You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Satpol PP, Laporan Masyarakat, atribut parpol
....
photo doc - Beritajakarta.id

Satpol PP Sebut 93 Persen Pengaduan Masyarakat Selesai Ditangani

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Provinsi DKI Jakarta menerima 3.700 laporan masyakat melalui Sistem Cepat Respon Masyarakat (CRM) selama periode Juli 2023.

Alhamdullilah, kita (Satpol PP) berhasil selesaikan sebanyak 93 persen dari 3.700 pengaduan tersebut

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, sebanyak 93 persen dari 3.700 laporan yang diterima telah selesai ditangani.

"Alhamdullilah, kita (Satpol PP) berhasil selesaikan sebanyak 93 persen dari 3.700 pengaduan tersebut," ungkap Arifin, Selasa (8/8).

6.680 Atribut Parpol Diturunkan di Jaktim

Dia menyampaikan, Satpol PP merupakan salah satu Organisasi Perangkat Daerah (OPD) yang banyak mendapatkan laporan pengaduan masyarakat. Menurutnya, hal tersebut disebabkan banyaknya masyarakat yang berharap Jakarta lebih tertib, nyaman dan teratur.

Berdasarkan data laporan, pengaduan masrakat terbanyak terkait Alat Peraga Kampanye (APK) yakni, sebanyak 796 laporan. Dengan total penertiban APK yang telah dilaksanakan petugas Satpol PP sebanyak 25.899 lembar, di antaranya:

1. Spanduk/Banner/Baliho : 5.689 lembar

2. Bendera : 19.602 lembar

3. Umbul : 132 lembar

4. Pamflet/Tempelan : 476 lembar

Arifin menambahkan, pemasangan baliho, spanduk maupun APK harus mengikuti Peraturan Daerah (Perda) Nomor 8 Tahun 2007 tentang Ketertiban Umum.

Oleh karena itu, Satpol PP terus menjalin komunikasi dan sinergitas bersama Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) serta Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk menjaga wajah Jakarta tetap bersih dan indah jelang pemilu.

"Kita terus bersinergi dengan Bawaslu dan KPU karena pesta demokrasi yang sebentar lagi akan kita ikuti, namun kota Jakarta harus tetap bersih,” tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1985 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye966 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye904 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye805 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik